王國維學術講座四:艾蘭:書的意義

清华大学王国维学术讲座 第四讲

书的意义

What was a shu? The origin and significance of a literary form

时间 2010年12月16日(周四)下午15点

地点 清华大学文北楼309室

主讲人 美国达慕思大学(Dartmouth College)特设讲座教授

艾兰(Sarah Allan)教授

主持人 清华大学李学勤教授

主办者 清华大学出土文献研究与保护中心

演讲人简介

艾兰(Sarah Allan)博士现为美国达慕思大学(Dartmouth College)特设讲座教授,古代中国学会会长,《古代中国》主编。她的著作包括《龟之谜:商代神话、祭祀、艺术和宇宙观研究》,《世袭与禅让》,《水之道与德之端》,《早期中国历史、思想、与文化》,《郭店老子:东西方学者的对话》等。她也和中国学者合作编著了《英国所藏甲骨集》,《欧洲所藏中国青铜器遗珠》,《瑞典斯德哥尔摩远东古物博物馆所藏甲骨文字》等书。