《上博等楚簡戰國逸書縱橫覽》出版

顧史考先生《上博等楚簡戰國逸書縱橫覽》日前已由上海中西書局出版,全書精裝,定價136圓。

【作者簡介】

顧史考(Scott Cook),1964年10月生於美國底特律市。美國密歇根大學中文博士,耶魯-新加坡國立大學學院(Yale–NUS College)陳振傳漢學研究教授,兼任歷史專業主任。主要研究方向爲先秦文獻及思想史,著有《郭店楚簡先秦儒書宏微觀》(臺灣學生書局,2006年;再版:上海古籍出版社,2012年)及《郭店楚簡綜合研究與英譯》(The Bamboo Texts of Guodian: A Study and Complete Translation, Vols. Ⅰ & Ⅱ,康奈爾大學東亞系列出版社,2012年)。另在中、英文期刊發表學術論文數十篇。

【内容簡介】

本書爲漢學家顧史考教授的個人學術論文自選集,圍繞上博簡、郭店簡、清華簡等戰國竹簡展開研究,按主題彙編爲“上博韻文集釋三種及楚地韻文探析”、“郭店、清華及慈利竹書雜考”、“文字釋讀篇”及“出土竹本文獻餘論”四部分,涉及字詞考釋、竹簡編聯、篇章解析、文獻流傳等內容,提出的創見與採用的研究方法都具有很高的學術價值,爲讀者深入理解相關出土文獻提供助益。

【書 影】

【目 錄】

圖文來源:中西書局微信公衆號

(編輯:侯建科 審核:賈連翔)