第四届“李学勤中国古史研究奖”评奖启事

一、为了鼓励广大古史研究者致力学术研究,促进中国历史学的发展与繁荣,同时表彰李学勤先生在中国古史与古文字研究方面的杰出贡献,清华大学中国出土文献研究奖励基金设立的“李学勤中国古史研究奖”第四届评奖活动正式启动,授予在中国古史研究领域,包括通史、断代史、专门史(含科技史)、出土文献与古文字学等方面有突出建树的在世中国籍学者。

二、清华大学将聘请15位我国著名历史学家组成李学勤中国古史研究奖评奖委员会,负责评奖工作。评奖委员会下设办公室,承担与评奖有关的日常事务。

三、本届评奖受理范围为20191月至202112月间正式出版的中国历史学研究中文著作。

评奖结果将在相关媒体上公布。

四、请奖方式采取著作者申报与专家推荐申报两种形式。著作者申报时应填写“李学勤中国古史研究奖申请表”,并提供请奖专著一册(参评后不再退还),著作者申报时必须有两位同行专家(正高级专业职称)的推荐意见;专家推荐的候选著作由推荐人填写“李学勤中国古史研究奖推荐表”。接受材料的截止日期为2022730(以当地邮戳为准)。欢迎学者专家申请或推荐优秀论著。

联系地址:清华大学出土文献研究与保护中心(清华大学人文楼431室) 王远  收

邮编:100084

电话:010—6278041117865199121

电子邮箱:lxqgsyj@126.com

附件下载:

附件1:李学勤中国古史研究奖章程

附件2:第四届“李学勤中国古史研究奖”申请表

附件3:第四届“李学勤中国古史研究奖”推荐表